среда, 29 августа 2012 г.

Машинка для тиснения и вырубки Big Shot. ОБЗОР

Добрый день!
Ирина и Катя подготовили для нас обзор по работе с машинкой для тиснения и вырубки Big Shot. Надеемся, что ниже представленный материал поможет Вам разобраться что к чему, если Вы еще не встречались с таким агрегатом и только подумываете о его покупке.
К конце поста есть видео, которое поможет новичкам понять что же такое этот Big Shot.

Итак, слово Ирине и Кате:

 


Сегодня мы хотим поделиться своими впечатлениями и даже некоторым опытом владения, лелеяния и использования чудо-машинки для вырубки и тиснения Big Shot.


Эта игрушка у нас появилась в начале 2012 года. За прошедшие полгода мы умудрились напокупать к ней тонну разнообразных ножей и неоднократно применить ее в нашем творчестве.
Многие не могут решиться на такое дорогостоящее приобретение, сомневаясь, стоит ли игра свеч.
На наш сугубо субъективный взгляд игра свеч стоит. Даже если вы работаете не на продажу, а только для себя,  вы получите массу удовольствия, которое и окупает затраты. Затраты, надо сказать, немаленькие. Мы свою купили на www.franticstamper.com  за 99 долларов + доставка, которая из-за тяжести (5,5 кг) составила еще 70 долларов.  
Конструкция данного чудесного изобретения довольно проста: два металлических валика с ручкой. Очень похоже на приспособление для отжима белья. Другими словами тут все довольно просто и прочно, ломаться особо нечему, поэтому не стоит бояться далекой пересылки.
В комплект к машине также идет мультифункциональная платформа регулируемой толщины и две пластины из плексигласа. 





 

Кладете на платформу бутерброд из плексигласовых пластин, ножа и бумажки, прогоняете все через валики, и вуа-ля тончайшая вырубка у вас в руках.  

 

А теперь совет, который сберег бы нам кучу нервов, если бы мы его прочитали до первой пробы машинки: не бойтесь жуткого треска плексигласа при первых прокатах! Боже, как мы испугались, когда самый первый раз засунули в машину нож. Мы думали, что все, приехали, не успели вырубить и цветочка, как сразу же сломали необходимый элемент. Тут же пожалели, что не повелись и не купили дополнительную стальную пластину, призванную защищать верхний слой плексигласа.  С остановившимся сердцем докрутили ручку до конца, не дыша, вытащили  «бутерброд», и увидели на девственно гладкой пластине отпечаток ножа. Переглянулись. Выдохнули. Пластина выжила, а нож вырубил красивейший цветочно-листочный элемент, красота которого тут же переборола все страхи первого неуклюжего проката.  Сегодня та самая пластина после не менее чем пятисот вырубок прекрасно себе функционирует и больше не трещит, привыкла.  Вся, конечно, покрылась бесчисленными царапинами и вмятинами от ножей, но работает от этого ничуть не хуже. То есть ресурс у нее очень даже неплохой.
Изобретательные американцы, всегда готовые подзаработать на нашей с вами слабости к скрапбукингу, предлагают на продажу широчайший ассортимент ножей для вырубки и папок для тиснения. 

Мы пока что опробовали четыре марки:
Memory Box, Tim Holz для Sizzix, собственно Sizzix и  Couture Creations.

Начнем с «собственно Sizzix». Эти ножи прожили у нас недолго. Ни разу в работу не ушли. Дело тут не в функциональности, а в дизайне. Вырубка получается плоская-плоская. В то время как вырубка, например, из Memory Box всегда такая немножко выпуклая, скругленная по срезу. Так, например, тоненький элемент, вырубленный на Memory Box, выглядит не как тоненькая полосочка, а как тоненький шнурочек.
Надо сказать, что ножей Memory Box у нас больше всех. Дизайн нам очень нравится. Но, опробовав уже более 10 разных ножей, вынуждены признать, что качество их нестабильно. Один  не прорезает в определенных местах даже тонкую бумагу. Редкий случай большого невезения, но бывает. Другой - кардсток потолще не возьмет. Но в большинстве, конечно,  эти ножи работают, как надо и делают для нас красоту, которую мы с удовольствием используем в своих работах.



Есть у нас и три ножа от Тима Хольца. Режут всегда и гарантированно хорошо. Их конструкция отличается от ножей Memory Box. Они как бы утоплены в мягкий паралон, который сжимается при прокате и открывает ножи. Отсюда и основной минус такого типа ножей – мелкие бумажные крошки, которые неизбежно образуются при многократном использовании пластин и ножей липнут к паралону и забиваются в прорези для ножей. Выглядит не очень опрятно, но с другой стороны, резать не мешает.
Вот, какие работы у нас получились с помощью  ножей Тима Хольца.

Наша машинка рассчитана на прокат материала формата А5 максимум  - это размер платформы. Но мы тут купили ножик  Тима Хольца, который вырубает обтрепанные баннеры. Этот нож длиннее, чем наша платформа. В принципе в продаже для таких длинных ножей есть специальные удлиненные платформы и  пластины. Но голь, как говорится, на выдумки хитра, и мы научились пользоваться этим ножом из без специальных приспособлений, просто прокатываем сначала первую половину, потом  а-а-а-аккуратненько перемещаем  нож внутри бутерброда, так чтобы не съехала бумажка, и прокатываем с другой стороны. Получается нормально. 

     Couture Creations производит папки для тиснения. У нас пока только одна, и работает она прекрасно. Единственная сложность - подбор бумаги. Не всякая бумага хорошо выглядит  тисненой. Зачастую выпуклые элементы трескаются сверху, и если начинка бумаги белая, то получается некрасиво. Лучше брать кардсток с однородным цветом и внутри и снаружи.
 Тиснение можно использовать очень разнообразно. Конечно, в основном, оно помогает очень быстро сделать изящную открытку. Но также его можно использовать для  придания большей «интересности» отдельным элементам работ.                                                    



Полезное видео для тех, кто еще только мечтает  о покупке машинки для вырубки и тиснения.

 


В заключение хотим сказать, что любая машинка для вырубки и тиснения – это отличное приобретение, которое будет вам служить долго и разнообразно, придавая вашим работам более профессиональный вид  без особенных усилий с вашей стороны. 

Огромное спасибо Ирине и Кате.
Оставайтесь с нами)

пятница, 24 августа 2012 г.

Работа офиса магазина

!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В субботу 25 августа офис магазина НЕ работает!
С понедельника работаем по обычному расписанию:
Будни с 16-00 до 19-00, СБ с 11-00 до 14-00

Интернет магазин на прием заказов работает круглосуточно.

Приятных выходных!

четверг, 16 августа 2012 г.

результаты задания 31

Вышел небольшой казус - я взяла и благополучно забыла о розыгрыше приза в задании №31 "За любовь и верность"
Прошу прощения у участников за столь долгое ожидание))

Итак, 

ТОП-3



К розыгрышу допускаются:
1. Ganik  5. Ирина     
2. Olchik  6. ViktoriK     
3. Лилия  
  
  
4. Ксеня_тренер по питанию     

Остальные претенденты, участвовали в других тематических заданиях с этой же работой, блог одной участницы доступен только для приглашенных читателей (StacyUm, как же нам посмотреть Вашу работу?)

Девочки, будьте внимательны - ознакомьтесь с правилами.

 Ксеня_тренер по питанию, сертификат на покупку товаров  в нашем магазине Вам, как его обналичить расскажем, если вы отправите письмо с запросом на e-mail  at-studiya@yandex.ru

Всем удачи и приятных летних деньков!

Результаты задания 32

Добрый день!
Вот и прошло 3 недели, отведенные на задание "Самолифт"
Представлено всего 6 работ (все-таки еще ощущается летняя пора)), но все достойно справились с заданием, прогресс на лицо))
Т.к. работ не много лучшие выбирать не будем, все достойны того, чтобы на них посмотреть.


1. Коротаева Юлия  3. tekhi  5. Kseniya  
2. курица (Лариса)  4. iruha  6. Kseniya  


Приглашенного дизайнера тоже выбирать не будем, т.к. следующее задание будет только в середине сентября (все зависит от того, как скоро выберем дизайн-команду)


А сейчас просто победитель по версии Random
Это Kseniya, напишите там на почту  at-studiya@yandex.ru расскажем, как получить ваш приз.
Спасибо, всем за участие!

вторник, 7 августа 2012 г.

!!!!!!!!!!!!!Акция!!!!!!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!АКЦИЯ!!!!!!!!!!!!!
Двусторонний скотч в подарок
С 7 по 31 августа при покупке:
от 500 до 1000 руб. включительно, В ПОДАРОК - Двусторонний скотч шириной 0,5 см - 1 шт.
- от 1000 до 2000 руб. включительно, В ПОДАРОК - Двусторонний скотч  шириной 0,5 см - 2 шт.
- и т.д.
Акция действует на заказы, оформленные через интернет-магазин и на заказы, оформленные в офисе магазина.
Вдохновения в творчестве)

Новинки магазина

В продажу поступили:
Заготовки из чипборда: альбом, рамки и пр.



Наборы чипборда:
 





  


 


Акриловые блоки, красивые, прозрачные, с прозрачным краем, разные размеры


Удачной недели))